汉语成为泰国最受欢迎的外语之一

媒体动态 浏览(1554)

人民网曼谷3月15日电(记者丁子和芮林)泰国教育部高等教育委员会助理秘书长查塔拉(Chatala)近日告诉记者,汉语已经成为泰国最受欢迎的外语之一,泰国汉语学习者的数量逐年增加。

据查塔拉称,泰国有134所高等教育机构开设了汉语和文化课程 因此,母语为汉语的汉语教师有必要授课。 自2003年第一批汉办汉语教师志愿者来到泰国任教以来,汉语教学志愿者项目取得了丰硕的成果,对泰国的汉语教学具有重要意义

泰国孔子学院总部/国家汉办代表处主任王惠昌表示,在过去的17年里,由于中国和泰国的努力,中国教师志愿者项目稳步发展。 迄今为止,中国派往泰国的中国教师志愿者人数已达人次,覆盖泰国73个省的1000多所大学、中小学。

(编者:刘小燕(实习生),杨牧)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载

相关话题

深入阅读

机智话语快速回应媒体关注

3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者招待会。国务委员兼外交部长王毅回答了中外记者关于“中国外交政策和对外关系”的提问 会上,王毅回答了中外记者提出的国际热点问题。会议期间,他妙语连珠,揭示了新时期中国特色大国的外交立场和主张。 [细节]“4月下旬,中国的主场外交将成为一项举世闻名的事件。

4月下旬,第二届“一带一路”国际合作峰会论坛将在北京举行。习近平主席将出席峰会论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。 以“共建一带一路,共创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交流意见,讨论合作计划,推动“一带一路”合作,实现高质量发展。

[细节]

youtube.com