胡春华强调:全力做好庆祝新中国成立70周年活动气象保障服务工作

媒体动态 浏览(1783)

胡春华强调,“应尽一切努力为庆祝新中国成立70周年提供气象支持服务”,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华19日访问中国气象局,视察为庆祝新中国成立70周年提供的气象支持服务。 他强调,习近平总书记重要指示的精神应当得到彻底落实。按照党中央、国务院的部署要求,他要高度负责,不断改进,扎实做好各方面的气象保障工作,努力确保庆典活动顺利进行。

胡春华先后来到国家卫星气象中心、国家气象信息中心和中央气象台现场观察工作进展,听取中国气象局的报告,并通过视频链接了解北京和内蒙古气象部门的安保准备情况。

胡春华指出,没有高效、有效的气象支持服务,中华人民共和国成立70周年庆典就无法成功举行。 加强准确预报,充分利用近年来气象现代化成果,努力提高预报精度,延长预报周期 为提高气象信息服务质量和水平,根据庆典系列安排,提供全程、渐进、有针对性的精细化服务、及时信息报送和各类专项服务 要牢固树立底线思维,根据最不利的天气条件,详细实施各种应对计划,做好应对各种可能天气现象的充分准备 我们应该进一步进行演习,以发现问题,检查漏洞和填补空缺,并改进计划。 加强安全风险管理和隐患排查清理,确保不存在安全问题 要加强组织领导,强化责任落实,大力弘扬优秀工作作风,确保庆典气象服务的成功

-