不足三年关闭17办事处80种产品 雅虎CEO安抚投资者

媒体动态 浏览(1229)

技术博客TechCrunch称,雅虎周二发布了第一季度财务报告。在随后的分析师电话会议中,雅虎首席执行官玛丽莎玛丽莎梅耶尔(Maris SA Marissa Mayer)在一个名为“混音”的部分透露了公司裁员的更多细节。 雅虎表示,自去年第一季度以来,该公司已将1000名员工裁减至人,不包括目前在雅虎工作的830名合同工

雅虎在第一季度末共有11,800名员工,相比之下,目前有11,400名,这意味着雅虎在过去一个半月里解雇了400名员工。 假设裁员趋势持续下去,到第二季度末,雅虎的员工总数将降至11,000人。

雅虎还指出,自2012年第二季度以来,该公司削减了更多的工作机会。 此前,该公司有14,200名全职员工和2,800名合同工。自梅耶尔接管雅虎以来,该公司已经裁减了4770名全职员工和合同工,占员工总数的28%,其中包括2800名全职员工。

迈尔强调了自2012年7月接管雅虎以来公司的一些变化:自上任以来,雅虎已经削减了17个办公室和80个产品;与2012年第二季度相比,目前雅虎一半以上的全职员工是新员工。

该行业一直呼吁雅虎大幅裁员,以便在收入增长持续停滞的情况下提高盈利能力。 尽管雅虎无法实现行业要求的大规模裁员,但它已经进行了一定规模的裁员,这可能会安抚一些批评者。

-