华人网友自述移民美国的原因:并不是有攀比心理

媒体动态 浏览(1421)

我在美国中文网站上看到一个网民写的博客帖子,有点有趣,代表了一些美国移民的思想和生活状况。我把它转发给你看:“我出国快十年了,不出国我不知道我有多爱我的国家,不去美国我不知道在美国有多好。

当我第一次来到美国时,我以为在美国也一样。出国三年后,我回到家发现我在美国遭受了很多痛苦。回来后,我迷失了很长一段时间。住了五年后,我觉得乡下人太多了,无法忍受喧嚣。出国七年,回来住两个月之后,最好回来发现还是美国。 在美国呆了很长时间,我发现了美国的许多优势。你同意还是不同意?

第一个原因:美国的自由 如果你处理好自己的事情,基本上不会有问题。 没有一个领导者整天负责你,他会告诉你该做什么。 即使有一个领导者,你也不必看着他带着五个人和六个人在你面前走来走去。不管老板有多大,他都和你一样在透明的隔间里工作。你不必羡慕比你大的人。官员们有很大的麻烦。 与国内领导人和老板不同,无论官员有多小,他们也把自己视为干部。

第二个原因:在美国没有必要走后门。 自从我来到美国,将近十年过去了。我从未要求任何人找工作、换工作、办绿卡、卖房子、卖汽车或送我的孩子上学。一切都按照正常程序进行。没有人想拿卡片,没有人故意让事情变得困难,也没有人拖延。 唯一让我恼火的是,当我按下绿卡的拇指印时,一个某个年龄的黑人女店员态度不好(不是对我,而是对所有在那里等候的人)。这让我想起了国内工商税务部门,准备向她投诉,并在拖延了几天后把它放下。然后绿卡很快就来了,忘记了。

第三个原因:孩子们都喜欢美国 我问过许多孩子他们喜欢中国还是美国,他们大多数喜欢美国,一些喜欢美国和中国,还有一些说他们只喜欢中国,不喜欢美国。 我的两个孩子毫不犹豫地说他们喜欢美国。 我问为什么。儿子说,“美国老师对他们的学生很好 “我儿子在中国上了两年小学,他尤其不喜欢他的班主任。 女儿说,“美国有许多有趣的地方。你可以在夏天去野营。” “美国是孩子们的天堂。孩子们在这里很开心,不管他们是在学习还是在生活。

第四个原因:我丈夫也喜欢美国。 我丈夫是个工作狂。他只知道如何在任何地方努力工作。他不擅长讨好领导或处理人际关系。 在美国公司,丈夫不必太在意这些事情,也没有什么高级评估。加薪取决于老板的级别。他的老板很公平。他每年都把丈夫放在最高的位置。去年,整个公司没有加薪。老板给了丈夫一笔奖金。今年,他突然给丈夫加薪两年,以弥补去年没有涨的工资。

第五个原因:美国没有比较心理学 你住在什么样的房子里,开什么样的车,你的孩子上什么样的大学,你是否去工作都是你的选择。你不必在乎别人说什么或想什么。对你来说,拥有美好的一天是最重要的。 我曾经认识一个朋友,他总是喜欢和别人比较,愿意打听别人的事情,然后向别人炫耀他的房子、汽车和孩子。现在我们已经很久没有联系了。

第六个原因:美国幅员辽阔,资源丰富(我过去认为这是对中国的描述,但实际上更适合描述美国)。环境很好,空新鲜 当我从飞机上回来时,我能闻到空气的味道。我的喉咙很不舒服。即使在我乡下的家乡,也没有晴天空。市里的化工厂被“邀请来吸引外资”到我们村的周围,未经彻底处理的废气直接排放出去。 印染厂和纺织厂的废水已经使沟渠和岔道的水道变黑。

第七个原因是美国的东西更便宜。房子和汽车比其他国家便宜。 在家购买名牌商品要花很多钱,但在美国要便宜得多,这是不用说的。美国可能是世界上名牌商品最便宜的国家。无论谁来美国,都必须把一些货物扫回来。 当IPAD首次上市时,许多来美国旅游的中国人必须把它带回家。

事实上,我不是唯一一个说美国好的人。许多仍然生活在美国的人现在认为美国是好的 此外,许多人期待着来到美国。我两个同学的孩子今年将来到美国学习(微博)。一个上大学,另一个上高中。如果美国不好,他们也不会把孩子送到这里。 我还有几个朋友正忙着为他们的孩子出国留学。美国是他们的首选。

-