小港秋桃满枝头十月采摘正当时

媒体动态 浏览(793)

这则网络新闻(记者王珏实习生王凌斌通讯员芷钱钧)进入10月,桃园大部分已被关闭和翻修,但对小岗岗农场负责人黄福根来说,“秋收”才刚刚开始。 走进黄福根的桃园,树枝上挂着久已“难找”的新鲜桃子。白色的袋子藏在绿叶当中,被轻轻地撕开。巨大的桃子立刻“跳”了出来,散发出诱人的香味。 “我是由一个朋友介绍的,桃子上市时间一般集中在七八月份,没想到十月份这里有这么好吃的新鲜桃子 “周女士,谁来这里聚集,说

黄福根微笑着告诉记者,他的秋桃是金秋红蜜的变种。这些是在山上第三年的结果。亩产量约为3000公斤,比前两年高得多,预计明年还会更高。“这些天来下订单的人数特别多。一家公司一次订购了1000多公斤,我每天都在地里摘桃子。”

目前皇甫根的桃园里有15亩金秋红蜜。为了错开上市时间,皇甫根在种植过程中采用技术手段将桃树分为早熟、中熟和晚熟三批。 目前,中熟桃已上市,早熟桃已于9月上市销售,晚熟桃可摘至11月。 基本上,每批都有大约一个月的采摘期。 “中桃和晚桃的品质相对优于早桃。现在是品尝金秋红蜂蜜的最佳时机!”黄福根说

除了分批上市之外,黄福根今年还在水果质量方面做出了很大努力。 “因为果园里很容易长杂草,所以前些年我经常使用除草剂和杀虫剂。虽然农药残留很少,产品符合标准,但不如无残留的天然桃好。 黄福根告诉记者,今年他创新性地使用了“饲养天敌”的方法来预防和控制这种疾病平均来说,我每亩地养了50到60只鸡。鸡可以吃虫子和吃草。鸡粪仍然是一种很好的营养。这样,不仅可以有效地减少农药污染,桃子也会变得更甜。 “

就在这时,黄福根随手摘了一个桃子递给记者品尝。金秋红蜜果大而圆,缝线明显,顶部略突出,颜色为白色和红色,非常漂亮 记者迫不及待地想咬一口。虽然桃肉有独特的香味,但咬下去时难免会有一点绿色和僵硬的感觉。

黄福根看到记者皱眉,笑了笑,从储藏室里拿出另一个外表相似的桃子,但它的果肉比较成熟和柔软。 与前者不同的是,这种桃子香气浓郁,香甜可口,入口即化。 黄福根微笑着告诉记者,金秋红蜜属于硬桃。虽然果肉在完全成熟后不像水蜜桃那么嫩,但它也比较嫩。为了便于储存和运输,通常在水果相对坚硬时采摘。如果你喜欢吃软糖桃子,你可以在吃之前把它们放在一边1-2周。

黄福根说,这种金秋桃的价格仍然和往年一样。每公斤16元左右仍然很受欢迎。老顾客不仅经常在家提货,许多超市也发送订单。 “回头客要特别得多,基本上是今年买的,明年到时候会回来买,很多都是大名单企业 超市也购买,占总销售额的三分之一。 ”

编者:俞夏乔的手稿来源:

长江商学院 | 别让读书毁了你