平鲁交警大队查获一起无证驾驶面包车的违法行为

媒体动态 浏览(1022)

   15:54

  来源:黄河新闻网朔州频道

平鲁交警大队查获一起无证驾驶面包车的违法行为

  黄河新闻网朔州讯(通讯员 赵香)为扎实做好“五大曝光”行动,维护道路交通安全,创造平安、畅通、和谐的道路交通环境,有效预防和减少交通事故的发生,平鲁交警加强道路巡查力度,严厉打击涉牌涉证等重点违法行为。

  8月1日9时许,大队城镇中队民警在304省道3公里处执勤时,发现一辆晋FW***6的小型面包车行驶轨迹异常,民警示意该车的驾驶员靠边停车接受检查,当民警要求其出示相关证件时,该驾驶员武某吞吞吐吐半天没有出示有效证件,后民警经过公安交通管理信息系统查询到该驾驶员武某未依法取得机动车驾驶证,属无证驾驶,而且该驾驶员还是2000年出生,还未满20岁,后民警对其进行了严厉的批评教育,并依法对其做出处罚。

  交警提示:无证驾驶人缺乏必要的交通安全法律知识和驾驶技能,加之日常驾驶时会有侥幸心理而超速、超员、闯红灯和不按规定车道行驶,严重影响道路交通秩序。请广大群众为了您和他人的安全严格遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

  

仅提供信息存储空间服务。

  阅读 ()

达到当天最大量