警惕小宝宝感冒容易导致心肌病

国际新闻 浏览(635)

点击图片进入下一页

2大妙招解决新生儿便秘的烦恼

图片来自太平洋亲子网

尽管现在是夏季,感冒无处不在。进入房间后立即饮用冷饮、吹风空以及其他生活细节,如果你不注意的话,都很容易感冒。 然而,感冒即使很小也可能致命。 几天前,江阴一名6岁女童感冒后患病毒性心肌炎,心脏停搏6次。 最后,他用尽全力获救。 医生提醒说,轻微的病毒问题应该尽早得到治疗,尤其是对于5岁以下的患者。 如果治疗不及时,生命将受到威胁。 如果父母发现他们的孩子感冒后呼吸困难、疲倦和疲劳,他们应该注意带孩子去医院检查。

病毒性感冒:5%引起心肌炎

感冒痊愈,但胸闷、心悸、虚弱、易出汗等症状?这可能是病毒性感冒,涉及心脏,导致心肌炎 据研究,大约5%的病毒感染者在感染后会影响心脏发展成心肌炎。

医生说病毒性感冒或上呼吸道感染容易引起心肌炎,心肌炎是由病毒感染后直接攻击心肌或病毒感染后自身免疫反应引起的。 前者在儿童中更常见,而后者在青少年中更常见。 春天也是病毒性心肌炎高发的季节,市民应该小心谨慎。

病毒性心肌炎的严重程度各不相同,所以症状差别很大。 患有轻度和局部疾病的人可能没有症状。有些人是在意外导致尸检后才发现心肌炎的。 然而,严重的人有明显的症状,如弥漫性心脏增大、心力衰竭、严重哮喘和不能平躺。一些心率失常会导致晕厥复发,甚至猝死。