中国国家禁毒办:中国不是美国芬太尼类物质的主要来源

国际新闻 浏览(1573)

中国新闻社,北京,9月3日国家禁毒委员会副主任,公安部反恐专员刘跃进3日在北京表示,中国不是芬太尼的主要来源。美国。

国家药品监督管理办公室当天在北京召开新闻发布会,向外国执法和警察联络官及中国媒体通报中国芬太尼物质的管理和控制情况。

刘跃进说,近年来,美国滥用芬太尼的问题愈演愈烈,引起国际社会的广泛关注。为防止和积极防止芬太尼在中国的传播,中国政府不断加强控制措施,并不断加大管理力度。

据了解,在2015年之前,中国已经列出了芬太尼和瑞芬太尼等13种芬太尼物质。 2015年10月,添加了六种瑞芬太尼和异丁酰芬太尼。 2017年3月,添加了四种卡芬太尼和furofenyl。在2018年9月,加入4-氟异丁酰基芬太尼。芬太尼和芬太尼有两种,芬太尼基物质的数量已经达到25种,超过了当时联合国控制的品种数量。

刘跃进说,今年5月,中国实施了一整类芬太尼物质。多年来美国海关与边境保护局的统计数据显示,从中国查获的受管制物品数量极少。

根据美国疾病控制和预防中心发布的数据,美国芬太尼消费导致的死亡人数逐年增加。 2017年,吸毒死亡人数为70,200人,其中28,500人死于非美沙酮类阿片类药物的消费。在2018年,滥用药物的人数为68,000人,其中非美沙酮合成阿片类药物的死亡人数首次超过30,000人。

刘跃进说,中国对芬太尼的控制越来越严格,美国芬太尼消费导致的死亡人数不断增加。这表明中国不是美国内源性芬太尼的主要来源。

关于相关媒体报道的分析,刘跃进认为,美国芬太尼滥用药物危机爆发的主要原因是其自身因素:

一个是传统。美国人习惯使用阿片类药物,阿片类药物占世界人口的5%,消耗世界上80%的阿片类药物。

第二,利益驱动。为了保持可观的经济效益,大型制药企业对专家进行补贴,得出阿片类药物无害的结论。药店积极贩卖药品,医生过度使用药品,形成完整的福利链。

三是监管薄弱。美国政府已经失去了对处方药的控制权,滥用药物在各州开药,医生反复开药也没有办法监督,医疗渠道也有严重的缺点。

四是文化取向。美国自由主义的泛滥将滥用药物与“自由”和“人格解放”联系起来。医用大麻在33个州是合法的,娱乐大麻在11个州合法,娱乐大麻在15个州合法化。

刘跃进强调,控制芬太尼物质是一个国际问题,需要各国同仁的共同努力。中国政府愿与包括美国在内的世界各国深化合作,推动建立平等互信,互利共赢的合作关系,开展实际的信息交流,线索分享并联合调查,促进芬太尼物质的国际共治,分享药物管制经验,共同解决药物管制问题。 (完)

http://www.sugys.com/bdsN3V/yyya.html