伊朗外长表示愿就伊核协议开展对话

国际新闻 浏览(1466)



新华社赫尔辛基8月19日电(记者李继忠)正在访问芬兰的伊朗外交部长扎里夫19日在赫尔辛基表示,伊朗仍然遵守现有的关于伊朗核问题的全面协议,并愿意与有关方面进行对话。

款,即使美国后来也是如此。单方面退出协议。

当芬兰媒体询问芬兰是否可以调解时,扎里夫说,“对话的窗口正在关闭。”但如果有任何调解的机会,美国首先应该被带回谈判桌。

扎里夫说,2015年签署的伊朗核协议是一个很好的协议,美国政府应该遵守它。他认为,即使现在重启谈判,其效果也不会超过前一次。

Zarif还欢迎从直布罗陀英国海外领土释放被扣押的油轮Grace I(现更名为Adrian Daria I)。当记者询问油轮是否要去希腊卸货时,扎里夫说,由于美国的制裁,油轮的航行无法公布。

7月初,直布罗陀当局在英国海军的协助下,扣押了格雷斯一世,声称它违反了欧盟的制裁并将原油运往叙利亚。伊朗否认了这一指控,并要求立即释放被扣押的油轮。该油轮于8月18日晚离开直布罗陀前往国际水域。

在直布罗陀当局扣押格雷斯一世之后,伊朗于7月19日在霍尔木兹海峡占领了英国国旗的油轮斯泰纳帝国,声称它与伊朗渔船相撞并违反了一系列规定。英国指责伊朗非法逮捕船只并要求释放英国油轮。

伊朗外交部长表示愿意就伊朗核协议进行对话)

标签: