杀人犯为何没判死刑?章莹颖案律师谈审判细节

国际新闻 浏览(1703)

?

[说明] 8月4日,张莹莹的家庭法律援助律师王志东在接受北京中国新闻社记者采访时证实,张莹莹遗w可能在美国垃圾填埋场的消息并非毫无根据。

[兼营]张莹莹的家庭法律援助律师王志东

昨天透露的消息当然不是没有根据的,但同时还没有完成。或者现在揭晓的消息不应该让我们感到乐观。

[说明] ,为期两年的张莹莹案最终被被告克里斯滕森判处终身监禁。根据判决,克里斯滕森不会被减刑,假释,提前释放或被带去接受治疗。谈到被告克里斯滕森即将面临的情况,王志东说:

[兼营]张莹莹的家庭法律援助律师王志东

像他这样的邪恶罪犯也是监狱中最讨厌的阶级。像这样的强奸犯,强奸杀人犯,强奸年轻女性囚犯等,在监狱中,这些日子可能非常困难,他很可能被监狱中的其他罪犯杀害。

[解释]凶残杀人的凶手并未被判处死刑。对于这个结果,王志东说他对此并不满意,但他并不感到惊讶。

[兼营]张莹莹的家庭法律援助律师王志东

件不可用。

[解释]此外,王志东还透露了审判中的一个细节:在12名陪审团成员中,10人坚信应该判处死刑,其他两人不同意死刑。根据美国联邦程序,只有12名陪审员可以在死刑案件中判处死刑。

[兼营]张莹莹的家庭法律援助律师王志东

在美国的法律中,有时过分强调正确的程序,程序正义,但有些蔑视或忽视最终的结果,我不知道如何评价这件事,但毕竟这两个刑事司法制度国家及其计划有很多不同的东西。

[说明]虽然刑事诉讼程序已经结束,但张莹莹的家人对伊利诺伊大学心理咨询中心和克里斯滕森两名员工的民事诉讼才刚刚开始。

[兼营]张莹莹的家庭法律援助律师王志东

我们了解到,克里斯滕森曾两次到这个地方进行心理咨询。如果咨询中心遵循他们的程序并进一步跟随克里斯滕森,或介绍其他医生,甚至采取强制手段收集他进行强制治疗,那么张莹莹的可能性是可能的。不会发生。

[说明]民事诉讼的目的是经济赔偿,希望为张莹莹的家庭收取费用,为未来的生活提供便利。但王志东说,这场诉讼能获胜多少,也取决于未来的演变。

[说明]关于张莹莹寡妇的相关信息,王志东表示,可以肯定的是,本周三上午10点举行新闻发布会,届时会有具体的相关信息通知。

(单一的北京报道)

主编:[刘炜]